駅弁
少し前のことですが・・・・
11月11日の父の命日に駅弁を供えました。
父は旅行好きで、子供の頃からいろんな所に連れて行ってもらいました。
また、駅弁が好きでよく買ってくれました。
そんな父が特に好きだった駅弁が松阪の新竹商店の「牛肉弁当」でした。
昨年の入院中も
「駅弁、買うて来てくれんか?」と言うので
「元祖牛肉弁当」と「モー太郎弁当」を買って持って行きました。
「どっちを食べるのや?」と言うと
「両方!」と答えていました。
そんな父の命日に、豪華な駅弁を供えました。
「ほかほかモー太郎松阪(まっつぁか)弁当」です。
これは柔かいお肉がたっぷり、網焼き風、すき焼風、しぐれ煮と三種類も入っています。
しかも過熱式・・・・横のヒモを引っ張ると、ジュワァ~と湯気が出て、数分後には熱々の弁当になるのです。
この駅弁、生前の父に食べさせてやりたかったです。
松阪の駅弁屋さん「新竹商店」さんのホームページは
http://www.ekiben-aratake.com/ekiben-aratake/index.html
11月11日の父の命日に駅弁を供えました。
父は旅行好きで、子供の頃からいろんな所に連れて行ってもらいました。
また、駅弁が好きでよく買ってくれました。
そんな父が特に好きだった駅弁が松阪の新竹商店の「牛肉弁当」でした。
昨年の入院中も
「駅弁、買うて来てくれんか?」と言うので
「元祖牛肉弁当」と「モー太郎弁当」を買って持って行きました。
「どっちを食べるのや?」と言うと
「両方!」と答えていました。
そんな父の命日に、豪華な駅弁を供えました。
「ほかほかモー太郎松阪(まっつぁか)弁当」です。
これは柔かいお肉がたっぷり、網焼き風、すき焼風、しぐれ煮と三種類も入っています。
しかも過熱式・・・・横のヒモを引っ張ると、ジュワァ~と湯気が出て、数分後には熱々の弁当になるのです。
この駅弁、生前の父に食べさせてやりたかったです。
松阪の駅弁屋さん「新竹商店」さんのホームページは
http://www.ekiben-aratake.com/ekiben-aratake/index.html
by express-vavi1208 | 2009-11-22 00:50 | グルメ