伊勢海老

大大大好きな伊勢海老をいただきました。
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伊勢海老の生命力は相当なもので、いただいてから二日経っているのに
まだギーギー鳴いて暴れていました。
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さて、どうやって食べるか?
刺身、バター焼き、マヨネーズ焼き、残酷焼き・・・・
今回は、豪快に半分に割って、そのまま焼きました。
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フランス料理なら、「伊勢海老のテルミドール」とか何とか言うのでしょうが・・・・
香ばしいいい匂い、歯ごたえのある甘い身、最高の伊勢海老には凝った味付けは要らないのです。
醤油を少し付けて、ガブリ!です。
ほど良く焦げた味噌が、また美味い!
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最高に美味しい伊勢海老でした。

子供の頃から伊勢海老が大好きだった私に、亡き叔父が、時々漁師から直接買い付けて送ってくれていましたが、それも昔のこと。
久しぶりに、豪快に味わった伊勢海老でした。
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by express-vavi1208 | 2010-12-29 16:22 | 美味しいもの