さくらもち
「つたや」の名物桜餅。
値段が値段だけに、確かに今まで食べた桜餅の中では最高に美味かった!
ここの桜餅は、もちろん関西風。
しかし道明寺に着色もされておらず、真っ白。
この方が、本当に桜らしい。
餡は、あっさりこし餡。
桜の葉の香りも良く、まさに最高の桜餅でした。
値段が値段だけに、確かに今まで食べた桜餅の中では最高に美味かった!
ここの桜餅は、もちろん関西風。
しかし道明寺に着色もされておらず、真っ白。
この方が、本当に桜らしい。
餡は、あっさりこし餡。
桜の葉の香りも良く、まさに最高の桜餅でした。
by express-vavi1208 | 2011-06-21 00:18 | 美味しいもの