春を食べる part2
少し前のことですが、「のざき」さんへ行ってきました。
気軽に季節を味わうには、やはりここが一番かと思います。
刺身・・・・初カツオ、サヨリ、鯛
どれも、今が旬の魚です。
羹・・・・道明寺(中身は鯛)、若竹、菜の花
これまた、今の季節にぴったりの料理でした。
生しらすがありました!
生しらすが、ここで食べられるとは思いませんでした。
ずっと以前に、鎌倉で食べて以来です。
これらの美味しい料理をさらに引き立てるのが
「会津ほまれ」、福島の地酒です。
「長者盛」、新潟の地酒です。
今回はアラカルトメニューではなく、コースにしてみました。
他に、八寸、焼き物、揚げ物、ご飯、味噌汁、漬け物、甘味が付きます。
どれもが食べるのがもったいないような、料理でした。
日本料理「のざき」
津市大門12-22
TEL 059-224-9331
気軽に季節を味わうには、やはりここが一番かと思います。
刺身・・・・初カツオ、サヨリ、鯛
どれも、今が旬の魚です。
羹・・・・道明寺(中身は鯛)、若竹、菜の花
これまた、今の季節にぴったりの料理でした。
生しらすがありました!
生しらすが、ここで食べられるとは思いませんでした。
ずっと以前に、鎌倉で食べて以来です。
これらの美味しい料理をさらに引き立てるのが
「会津ほまれ」、福島の地酒です。
「長者盛」、新潟の地酒です。
今回はアラカルトメニューではなく、コースにしてみました。
他に、八寸、焼き物、揚げ物、ご飯、味噌汁、漬け物、甘味が付きます。
どれもが食べるのがもったいないような、料理でした。
日本料理「のざき」
津市大門12-22
TEL 059-224-9331
by express-vavi1208 | 2012-04-18 23:14 | 美味しいもの