美味い肴・・・・

私は普段の日は酒、ビールは飲まないのですが、
たまに美味い肴で酒を飲みたいと思うことがあります。
ワイワイガヤガヤとうるさい居酒屋は性に合わず、静かな店で気の合う相棒と飲むのがいいのです。

鱈の子の炊いたん
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鶏肉を大根で巻いたものと杉茸
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杉茸なんぞ名前は聞いたことありますが、初めて食べました。いい香りのキノコです。

刺身は・・・・刺身といえばマグロが大好きなのですが、この日はマグロよりヒカリモノが食べたかったのです。
店の板長に
「適当に盛り合わせて」
と言って出てきたのが、これです。
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赤貝、カンパチ、〆鯖、イワシ、アジの盛り合わせです。
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酒は「会津ほまれ」と「長者盛」
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少し肌寒い日だったので、とっくり蒸し。
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この店に来たら、〆はご飯と味噌汁、漬物です。
最高に美味しい味噌汁と漬物なのです。
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久しぶりに行った津市大門の「のざき」でした。
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by express-vavi1208 | 2012-10-21 18:05 | 美味しいもの