おいしいもの・・・春
桜咲く、この時期の大好きなものをいくつか・・・・
ホタルイカの酢味噌和え
本当は、やっぱり生で刺身で食べたいところ・・・・
タラの芽の天婦羅
言うまでもなく山菜の王様
若竹煮
もう少し薄味の方が・・・・いいかも?
蕨のおひたし
文句無しに美味しかった!
お出汁が絶妙・・・・後で、飲んでしまいました。
あさりの酒蒸し
亡き父の大好物でしたが、プロの技は一味も二味も違います!
蕗のおひたし
適度のシャキシャキ感があり絶妙でした!
若竹の木の芽田楽
久しぶりに食べた筍の田楽・・・焼き加減が難しい
津市大門の「藤くら」で・・・・
「藤くら」は、津では珍しい私のお気に入りの割烹です。
何を注文しても、まず間違いはありません。
ご主人は元国鉄職員とかで、いわゆる脱サラ組ということですが、仕事がていねいという印象です。
和食庵「藤くら」
津市大門9番2号 tel 059-229-5081
津都ホテルの北側の細い道を少し東に入ったところの2階。
ホタルイカの酢味噌和え
本当は、やっぱり生で刺身で食べたいところ・・・・
タラの芽の天婦羅
言うまでもなく山菜の王様
若竹煮
もう少し薄味の方が・・・・いいかも?
蕨のおひたし
文句無しに美味しかった!
お出汁が絶妙・・・・後で、飲んでしまいました。
あさりの酒蒸し
亡き父の大好物でしたが、プロの技は一味も二味も違います!
蕗のおひたし
適度のシャキシャキ感があり絶妙でした!
若竹の木の芽田楽
久しぶりに食べた筍の田楽・・・焼き加減が難しい
津市大門の「藤くら」で・・・・
「藤くら」は、津では珍しい私のお気に入りの割烹です。
何を注文しても、まず間違いはありません。
ご主人は元国鉄職員とかで、いわゆる脱サラ組ということですが、仕事がていねいという印象です。
和食庵「藤くら」
津市大門9番2号 tel 059-229-5081
津都ホテルの北側の細い道を少し東に入ったところの2階。
by express-vavi1208 | 2010-04-07 11:19 | グルメ